Rabu, 10 November 2010

Menambahkan Fitur Password pada Massaging, Contacts, Calls, File Manager & Keyboard W660i@K618i

Catatan : SAYA TIDAK BERTANGGUNGJAWAB ATAS BILA ADA KERUSAKAN YANG TERJADI PADA HP ANDA YANG MUNGKIN TERJADI KARENA ADANYA KESALAHAN DALAM PROSES FLASHING DLL. SEKALI LAGI PERTIMBANGKAN TERLEBIH DAHULU SEBELUM MELAKUKAN.

Sebagaimana kita ketahui bahwa Sony Ericsson W660i tidak mempunyai fasilitas untuk menambahkan password pada menu tertentu yang kita anggap pribadi seperti SMS. Tapi dengan mengikuti tutorial yang saya buat ini, kita dapat menambahkan password pada beberapa menu seperti Messaging, Contacts, Calls, File Manager & Keyboard.

Syarat agar dapat melakukan proses ini adalah:

1. Sudah pernah melakukan CrossFlashing => Tutorial
2. SETool2 Lite v1.11 (Download)
3. Patch Privacy(Download)
4. Kabel data USB original

Langsung saja saya mulai tutorial ini :
1. Pertama Ekstrak File privacy.rar yang telah anda download, di dalamnya terdapat file ber ekstensi .vkp yang merupakan file untuk mempatching HP anda.
2. Buka file privacy.vkp tersebut menggunakan notepad kemudian pada bagian paling bawah anda akan melihat script seperti ini:

1192edc: 313132003931 313939300000
1192ee2: 31 00
;Replace 31393930 to the correct password (default is 1990). Values numbers:
;0 - 30
;1 - 31
;2 - 32
;3 - 33
;4 - 34
;5 - 35
;6 - 36
;7 - 37
;8 - 38
;9 - 39

Script yang berwarna merah tersebut merupakan password untuk mengunci keyboard, karena itu 31393930 berarti password keyboard kita 1990 didapat dari script yang paling bawah misal 0=30,1=31,2=32 dst...Silahkan anda ganti sesuai aturan yang ada tersebut. Ingat ini hanya password untuk mengunci keyboard saja, jadi password untuk mengunci menu-menu yang lain kita menggunakan phone lock code yang terdapat pada ponsel kita(defaultnya : 0000)

3. Buka program SETool2. Pilih phone type: W660, centang use ‘quick access’ patch kemudian klik tombol ‘Write Script’, colokkan kable dan tekan tombol ‘C’ pada HP anda. Jika ada pilihan YES/NO, pilih NO.
Lihat gambar di bawah sebagai petunjuk.

4. Jika sudah selesai, close program kemudian cabut kabel dan lepaskan baterai lalu masukkan kembali, setelah itu hidupkan HP anda.
5. Kalau sudah buka menu Settings > Security > Locks > Phone Protection > Protection > Confidentiality. Disitu anda dapat mengatur menu apa saja yang akan diberi password. Ingat passwordnya menggunakan phone lock code yang terdapat pada ponsel kita(defaultnya : 0000)

Jika anda telah mengikuti langkah-langkah di atas dengan benar, maka SELAMAT! HP anda telah mempunyai fasilitas Menu Password!!!

11 komentar:

  1. wahh.. jujur aja gan.. aku pengen juga nyobain ngerubah SE.. tapi takut juga ama resikonya..

    BalasHapus
  2. sbnrx sih ga tlalu bresiko klo kita teliti & ngelakuin semua langkah2nya dgn bnr mas ^^
    saya aja nekat eh ternyata berhasil, hehe

    untung drpd ngeflash di counter. di balikpapan saya pernah tanya di counter2, 1x flash kena 50-70rb eh ckckck.....

    BalasHapus
  3. Berkunjung ,,,mat malam,,,,

    BalasHapus
  4. Wach mantaf nich mas infonya tapi sayangnya blm punya SE type tersebut coz HP msh pada jadul wekekek,kpn2 klo sdh ada akan dicoba tutorial diatas hehehe...:D

    BalasHapus
  5. mas kalo di sony g705 bisa gak?



    e-mailke

    amy.moods@yahoo.co.id

    BalasHapus
  6. >> amy = sy blm pernah cb gan, jd blm tau bisa ato ngk...
    >> DeAngeLZ blogspot = wah sepertinya tidak bisa gan....

    BalasHapus
  7. kepada semuanya,, jangan takut akan resiko hpnya,,

    saya sudah mencoba dan hasilnya mengejutkan,,

    hp saya dari K618i berubah menjadi W660i,,

    keren,,,

    BalasHapus
  8. hehehe, selamat menikmati mas ^^

    BalasHapus
  9. saya dah nyoba, cid53, tpi pas mo buka kunci keypad unlocknya tdk muncul, jd klo sudah terkunci keypadny, tdak bza d buka, tpi untk msg, kontak, file mngr dll bisa,..saya dah nyoba, cid53, tpi pas mo buka kunci keypad unlocknya tdk muncul, jd klo sudah terkunci keypadny, tdak bza d buka, tpi untk msg, kontak, file mngr dll bisa,..

    BalasHapus
  10. Hi. I really enjoyed my brief visit on your site and I’ll be sure to be back for more.
    Can I contact your through your email?

    Please email me back.

    Thanks!
    Kevin
    kevincollins1012 gmail.com

    BalasHapus

Diharapkan menggunakan bahasa yang baik dan benar dan juga harus mencantumkan nama anda, komentar yang tidak ada nama(Anonymous) tidak akan di balas. Thanks.